Новая встреча в мастерской Семенова

Дружба с мастерской Семенова подкрепилась новой встречей, результатом которой стали отреставрированные мастерами и ребятами стулья. Мальчики под руководством опытных столяра и маляра их чинили, грунтовали. Вместе сделали столик в китайском стиле (Никита и учитель труда заранее заготовили щит и ножки, оставалось довести его до ума). А еще дети играли с собаками, ели шашлыки, общались с Милой. Целый день, проведенный в этой замечательной мастерской, запомнится надолго всем нам. Вот как сама Мила написала об этом событии:

«Здравствуйте, мои дорогие и любимые друзья!!! Я расскажу вам про вчерашний день. У нас были гости!!! Гости, которых мы очень ждали и которым мы были очень рады! Приезжали мальчишки из интерната. В этот раз мы приняли решение, что будем с ними чинить стулья. Вы бы видели, как наш Семеныч их разбирал, готовил каждому комплект реставрационный и т. д., с каким удовольствием он это делал!!! Ребята приехали и прямо с порога занялись стульями, как-то Семеныч их сразу завлек, и все. Через часок у нас была пауза на чай/кофе/бутерброды. А потом все стало так неофициально, и знаете — мне понравилось! Так как грунтовали мальчишки стулья сами, то в малярную камеру выстроилась очередь. Естественно, те, кто не в малярке, ходили по цеху и тискали наших собак, Лапины (Ромка и Миша) присоседились к нашим столярам, которые кухню дубовую делают. И Толик им даже разрешил что-то там просверлить, подбить и т. д. Видели бы вы, друзья, какие они потом гордые ходили! Каждый из мальчишек периодически выбегал ко мне на улицу, помогали жарить шашлык, много разговаривали мы с ними о принципах жизненных, о честности, об отношении к работе, к жизни и т. д. Они много вопросов задавали, я отвечала. Несколько раз каждый из них спросил: «А когда в следующий раз мы к вам?», было радостно от них это слышать!.. На прощание все ребята примчались обниматься, растрогали до слез. Такие они замечательные!
Время пролетело очень быстро, слишком быстро, но им надо было ехать. Еще один полный день, проведенный с дорогими нашими мальчиками!!!»
— Мила
 
Яндекс.Метрика