Поход на Волгу

Волонтерами БФ "Солнце в твоей душе" был организован поход с ребятами из школы-интерната им.Преподобного Сергия на берег Волги. О походе расскажет сама организатор Людмила Семенова:

"Прошло чуть больше недели как мы вернулись с любимой косы. Чувства немного улеглись, совсем не много)))) Сказать что поход удался - не сказать ничего. Все было отлично, душевно, замечательно, и в первую очередь все получилось благодаря самим ребятам! Именно они сделали все для того, чтобы желание повторить этот чудесный поход не покидало никого из нас! Я переживала, переживала на тему "понравится ли берег", ведь то, что я этим берегом брежу, совсем не значит что остальные должны так же влюбиться в него. Переживала за слаженность жизни. Но зря. Мы прожили эту неделю одной большой семьей, дружно занимаясь всеми хозяйственными делами, дружно отдыхая, дружно веселясь. Мальчишки помогали и было видно, что с каждым нашим "спасибо" и "ой какой ты молодец" помогать им нравится все больше и больше, и уже на второй день мы стали замечать, что просить не приходится, что они сами подходят и спрашивают "А что помочь?", что выстраиваются в очередь на чистку картошки, и посуду моют уже без уговоров. Замечания ..... они конечно были с нашей стороны, но во-первых их было оооочень мало, а во-вторых их не приходилось повторять по нескольку раз!
Замечательно наши мальчишки нашли общий язык и с младшими детьми, они их катали на матрасе, носились с ними по берегу, вытаскивали раненых из воды (две мои красотули с промежутком в сутки порезали ноги в воде), помогали укладывать спать и т.д. Я просто умилялась глядя на них.
Расставаться было тяжело, провожала я их со слезами на глазах (и не только я). Они, мальчишки, так много дали нам взрослым за эту неделю! Я не могу и наверное никогда не смогу описать словами что это, оно осязаемое, но не имеет названия. Так здорово ощущать то, что тебе доверяют, что с тобой советуются, что просто находятся рядом! Знаю одно - все они, все-все, и те кто был в походе, и те, кто не был, они все в моем сердце, и я буду стараться быть им хорошим другом. Очень скучаю. Сама не ожидала.....
Я очень благодарна всем взрослым, кто приехал. Благодарна Жене моему за то, что поддерживает даже самые безумные мои идеи. Особенно благодарна Николай Фетисов Олеся Фетисова и Маше, за то, что они были рядом с самого начала, помогали во всем всегда, прикрывали и т.д. СПАСИБО ребята! С вами я готова хоть куда.
Спасибо Диана Маликова за то, что доехала и Димку привезла, за твои посиделки с мальчишками у костра, за твое тепло!
Спасибо Грачья Мкртчян за то, что приехал, за вкусности бесподобные и атмосферу вечерами. Спасибо Ольга Филиппова за то, что приехала не смотря ни на что!
Без вас, друзья, было бы все по другому. А особенно все было бы по другому, если бы не Наталья Косьяненко (Natasha Kosyanenko) ведь именно с нее началась чуть больше года наза вся история. и если бы не Элина Туктамишева благодаря чьему посту тут, на ФБ, я попала в интернат. СПАСИБО девочки!!! Вы изменили нашу жизнь!
И да, замышляю осенний поход)))))))) Не на Волгу, ибо на большой воде стоять будет холодно, но место обещаю тоже прекрасное)))))

Яндекс.Метрика