Солнечная Масленица пришла!

Наконец-то мы дождались веселого праздника проводов зимы, встречи весны.

В этот день погода была явно на нашей стороне – весь день светило солнце. В больших котлах взрослые готовили настоящую уху. На кухне чистили и резали картошку, нарезали рыбу и остальные овощи, пекли сотни блинов. Затем начался спортивный праздник на улице. Весь день играла веселая музыка. Дети и взрослые разделились на команды и с невероятным азартом соревновались в быстроте и ловкости. На отдельной площадке ребята бились мешками, потом стреляли по шарам, мерились силой.

Игры сменялись эстафетами, песни — плясками. Завершилось все перетягиванием каната. Неизменными оставались только ни с чем не сравнимая атмосфера народного праздника и безудержное веселье участников. Сто литров ухи и несчетное количество горячих блинов радовали гостей и воспитанников интерната.

Но самое важное событие, которое произошло в этот день, — знакомство с семьей Кати Бородулькиной, маленькой художницы. Ее работами будет (еще не украшена) украшена комната для семейных встреч в школе-интернате. Каждый эскиз дается ей с трудом — Катя рисует лежа, она ограничена в физических возможностях. Ее яркие и светлые картины создаются через боль, но при этом на лице девочки сияет улыбка. Сила ее души безгранична! Всем, кто знаком с Катюшей и ее семьей, эти люди подают пример стойкости и жизнелюбия. Теперь и ученики школы-интерната в числе счастливчиков.

Яндекс.Метрика