Пасхальные дни наступили

Наступили пасхальные дни и мы дружной командой поехали в любимое Топорково. Сегодня завершися Великий пост, начался большой праздник, которого ждали и дети и взрослые. В этот раз к нам присоединился Артур Акопян, он провел для мальчиков мастер-класс по приготовлению долмы, которую я считаю одним из деликатесных блюд всех времен и народов. Долма – это голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов ЗакавказьяБалканского полуостроваПередней и Центральной Азии, а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы.

Долма - вполне достойный кандидат на украшение праздничного стола. Далеко не все представляют себе детально приготовление долмы, особенно алгоритм заворачивания фарша в листья. Это очень интересный процесс.

Ребята с удовольствием учились скручивать долму, а затем с еще большим удовольствием съели 15 кг вкуснейшего блюда. Артур тоже получил заряд положительный эмоций: «На удивление, ребята очень увлеклись. Думал, парочку долмушек скрутят и все… надоест.. разбегутся, а нет. Быстро скрутили 15 кг долмы. Молодцы!»

Пока одни крутили долму, другие разводили огонь и под руководством Милы Семеновой готовили борщ на костре. Мужчины вместе с ребятами кололи дрова, разводили костер. Одним словом, все как на настоящем семейном пикнике. Только детей у нас много! Этот день запомнится всем нам надолго!

Яндекс.Метрика