Кулинарный КВЕСТ

Квест в Топорково. Фигура первая. Кулинарная

Начало квеста показало, что хорошо всё делать в форме игры. Вспомните как в детстве мы легко превращались в любых персонажей. Мы не задумывались, как выглядим и насколько правдоподобны наши герои. У нас всё получалось. Мы побеждали фашистов, создавали семьи, заботились о детях, отправлялись в путешествия и запросто готовили любые блюда.

Первые шаги нашего квеста по подготовке выпускников интерната к самостоятельной жизни тоже были посвящёны приготовлению еды. Мы приехали в интернат, разделили участников на две группы, совместно с ребятами составили меню на целый день. Приготовить нам нужно было и завтрак, и обед, и ужин.

Затем ребята отправились в магазин со списками продуктов, которые составили тоже самостоятельно. Заранее мы проговорили, что есть продукты долгого хранения, которые покупаются впрок. Их выделили в общую корзину. Скоропортящиеся продукты для приготовления блюд из меню каждая группа должна была выбрать и купить самостоятельно. В магазин отправились двое ребят под руководством взрослых. В итоге все покупки уложились в выделенные суммы.

Затем уже каждая группа готовила те блюда, которые были ранее обозначены в меню. Всё прошло в очень домашней и уютной атмосфере. Взрослые мальчики с удовольствием готовили, мыли посуду и накрывали на стол. Впечатления от происходящего были так сильны, что ребята уснули после обеда и чуть не проспали ужин.

К приготовлению ужина подтянулись ребята из младших классов – они помогали резать салаты. Оказалось, что мастер-классы от Азбуки вкуса и помощь на кухне интерната не прошли даром – все отлично умеют управляться с ножами. Завтрак на следующий день готовили уже все вместе.

Начало квеста было наполнено доброй атмосферой. Всё прошло даже лучше, чем мы ожидали. Очевидно, что такие мероприятия важно продолжать и делать их постоянными.

Все участники квеста на деле убедились, что ходить по магазинам и готовить еду просто. Стоит только захотеть.

Продолжение следует!

Яндекс.Метрика